Thursday , 25 April 2024
Latest Events

Program Detasering Tahun 2020
2020-10-13

Universitas Pembangunan Jaya - Belum lama ini, Universitas Pembangunan Jaya menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang mendapatkan kepercayaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk melaksanakan Program Detasering Tahun 2020. Program Detasering yang sebelumnya bernama Program Mobilisasi Dosen Pakar dan Ahli (PMDPA), dimaksudkan sebagai upaya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk membantu perkembangan kualitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dan penguatan institusi di enam perguruan tinggi yang saat itu baru berubah statusnya dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN agar tidak terjadi kesenjangan yang terlalu lebar dengan PTN yang sudah ada terlebih dahulu). Program Detasering akan dilaksanakan dari tanggal 13 Oktober sampai dengan 12 November 2020 dan terdiri dari 4 kegiatan:

1. Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian dan Pencarian Kepustakaan Berbasis Internet dengan Prof. Retno Supriyanti

2. Pelatihan Metode Pembelajaran dan Evaluasi Pembelajaran dengan Dr. Nur Sayidah

3. Pelatihan Pengembangan Teknik Pembelajaran Daring dengan Prof. Yudhy Harini Bertham

4. Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah dengan Dr. Eko Kuntarto