Friday , 26 April 2024
Dosen UPJ Meraih Hibah Penelitian Dari Kemenristekdikti
2017-01-26

Berdasarkan Surat No. 025/E3/2017 Perihal Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2017, Universitas Pembangunan Jaya memperoleh pendanaan sejumlah 5 judul Penelitian, yang terdiri dari 4 judul Penelitian Dosen Pemula, dan 1 judul Penelitian Produk Terapan. Berikut adalah ke 5 Judul Penerima Hibah pendanaan Kemenristekdikti tahun 2017  :

Kelompok Penelitian Dosen Pemula (PDP) :

1. FERDINAND FASSA, S.T., M.T., Fredy John P, S.T., M.T., Tri Nugraha A., S.T., M.T.

“Analisa Tingkat Kepuasan Penumpang Terhadap Kinerja Pelayanan Shuttle Bus Di Kota Mandiri”

2. Dr. SAHID, Ratna Safitri, S.T., M.Ars., Rahma Purisari, S.T.Ars., M.Ars.

“Pemetaan Kebijakan Bangunan Gedung Hijau di Indonesia”

3. HARI NUGRAHA R., MDs., Taufiq Panji Wisesa, MDs., Ismail Alif Siregar, MDs.

“Penerapan Prinsip Ergonomi Untuk Perancangan Fasilitas Duduk Dari Material Bambu Laminasi Sistem Cold Press Dua Arah”

4. PRIO HANDOKO, S.Kom., M.TI, M. Nasucha, S.T., MSc., Hendi Hermawan, S.T., M.TI

“Pengembangan Sistem Kendali Alat Elektronika Menggunakan Mikrokonroler Arduino Uno R3 Dan Ethernet Shield”

Kelompok Penelitian Produk Terapan (PPT)

1. Agustinus Agus Setiawan, S.T., M.T., Freddy John P, S.T., M.T., Eka Permanasari, PhD.
  2. Pemanfaatan Material Limbah PVC Flex Banner Sebagai Bahan Campuran Pembuatan Beton Struktural Berserat”