Friday , 26 April 2024
Internal Training 3 LP2M
2017-02-22

LP2M bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor menyelenggarakan internal training bagi dosen-dosen UPJ, dengan mendatangkan narasumber dari IPB, yakni Prof. Wasmen Manalu. Kegiatan internal training ini dilangsungkan pada hari Selasa, 21 Februari 2017 sejak pagi hingga siang hari. Prof Wasmen Manalu merupakan narasumber yang sudah cukup banyak berkiprah sebagai fasilitator bagi Kemenristekdikti. Kali ini kegiatan internal training mengambil topik “ Menulis Karya Ilmiah Yang Berkualitas dan Bebas Plagiarisme”. Dalam paparannya, Prof. Wasmen menekankan bahwa karya-karya ilmiah yang dihasilkan seorang peneliti akan mengharumkan nama peneliti itu sendiri serta lembaga tempatnya bernaung. Seorang peneliti juga mempunyai tugas mulia untuk membaktikan diri pada pencarian kebenaran ilmiah untuk memajukan iptek, menemukan teknologi dan menghasilkan inovasi bagi peningkatan peradaban dan kesejahteraan manusia. Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari UPJ yang diwakili oleh Wakil Rektor Prof. Emirhadi Suganda kepada Prof. Wasmen Manalu. (A.S.)