Friday , 26 April 2024
LP2M UPJ Lakukan Analisis Kebutuhan di Sawah Baru
2017-11-03

Universitas Pembangunan Jaya - Selama kurun waktu beberapa tahun sejak berdirinya UPJ, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Pembangunan Jaya (LP2M UPJ) telah aktif melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kali ini Jumat, 3 November 2017 LP2M mendatangi Kantor Kelurahan Sawah Baru yang berada tepat di belakang gedung kampus UPJ untuk mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat di sekitar kawasan Kelurahan Sawah Baru. Terdapat banyak sekali rukun warga (RW) yang ada pada naungan Kelurahan Sawah Baru dan semua RW telah difasilitasi dengan adanya karang taruna. Kendati demikian, banyaknya karang taruna yang tersebar diseluruh RW di Kelurahan Sawah Baru tidak semua aktif dalam melakukan kegiatan sosial, sehingga karang taruna yang ada tidak diberdayakan secara optimal. Melihat akan hal itu LP2M dan Kelurahan Sawah Baru akan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan memberikan kontribusi kepada masyarakat khususnya warga pada kawasan Kelurahan Sawah Baru. Kegiatan pengabdian ini selanjutnya akan diinformasikan kepada seluruh program studi yang ada di UPJ agar para civitas akademika baik dosen maupun mahasiswa dapat mengikuti kegiatan pengabdian nanti. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh LP2M bukan kali pertama dilakukan di kelurahan Sawah Baru, sebelumnya dosen UPJ yang difasilitasi oleh LP2M telah melakukan kegiatan pengabdian khususnya bagi ibu-ibu di Keluraha Sawah Baru, namun kali ini LP2M akan berencana untuk lebih dekat kepada remaja untuk diberi pelatihan dan pengajaran. - (shd)